750 grammes
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c'est bon mais c'est chaud

mon tout premier fraisier

alors l'ete arrive les envies de fraises ce font resentir rien de tel qu'un bon fraisier comme a la boulangerie :) miiamm

certe moins beau mais tout aussi bon!!!

pour le biscuit genoise (inratable)

  1. -100 g de farine 
  2. -100 g de sucre
  3. -2 blancs d'oeufs
  4. -2 jaunes d'oeufs
  5. - un petit peu de beurre fondu

pour la mousse mascarpone

  1. -500g de mascarpone
  2. - 100G de sure
  3. -4blancs d'oeufs
  4. -3,4 feuilles de gelatines
  5. - et le plus important 400 g de fraises

pour le sirop

  1. - 50g de sucre
  2. - 100g d'eau

 

genoise

  1. mettre papier sulfu sur plaque et faire prechauffer votre four a 180°C battre les blancs d'oeufs avec le sucre au fur et a mesure
  2. ajoutez les jaunes en melangeant delicatement
  3. tamisez la farine puis l'ajoutez en plusieurs fois a la preparation
  4. beurrez papier sulfu a l'aide d'un pinceau et etaler votre pate 
  5. enfourné 8, 10 minutes a 180°C

pour la mousse

 

  1. faire ramolir les feuilles de gelatines 
  2. fouettez mascarpone 2 minutes avec 50 g de sucre, en prenant soin de ne pas mettre l'eau avec!
  3. egouttez la gelatine et la faire fondre 7 sec au micro onde, incorporé la gelatine fondue dans la mascarpone et fouettez
  4. montez les blancs en neiges avec le restant de sucre ( 50G)
  5. incorporez blancs en neige dans la mascarpone en plusieurs fois /!\

 

finitions

 

  1. coupez les fraises en 4 pour l'interieur , en garder pour la deco du dessus et en coupez en 2 pour le tour de l'entremet
  2. faire le sirop ( eau + sucre attendre que sa boue retiré et mettre du sirop de fraises ou grenadine facultatif)

 

montage

 

  1. decoupez la genoise a l'aide du cercle patissier ma mettre dans le fond du cercle 
  2. imbibez la genoise avec le sirop
  3. les fraises couper en deux les disposeren les serrant et a ce que l'interieur des fraises sois contre le cercle
  4. mettre  1/2 de la mousse puis placer les fraises couper en 4 partout puis recouvrir avec la mousse
  5. lissez  et mettre une nuit au frigo
  6. placer des fraises entiere et soupoudré de sucre glace

resultat 

lissage pas trés net , mais delicieuxxxxx un regal ! pas aussi beau qu'a la boulangerie mais tout aussi meilleur!! toute ma petite famille a adoré  ( 6 personnes)

 

 

 

 

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