mon tout premier fraisier
alors l'ete arrive les envies de fraises ce font resentir rien de tel qu'un bon fraisier comme a la boulangerie :) miiamm
certe moins beau mais tout aussi bon!!!
pour le biscuit genoise (inratable)
- -100 g de farine
- -100 g de sucre
- -2 blancs d'oeufs
- -2 jaunes d'oeufs
- - un petit peu de beurre fondu
pour la mousse mascarpone
- -500g de mascarpone
- - 100G de sure
- -4blancs d'oeufs
- -3,4 feuilles de gelatines
- - et le plus important 400 g de fraises
pour le sirop
- - 50g de sucre
- - 100g d'eau
genoise
- mettre papier sulfu sur plaque et faire prechauffer votre four a 180°C battre les blancs d'oeufs avec le sucre au fur et a mesure
- ajoutez les jaunes en melangeant delicatement
- tamisez la farine puis l'ajoutez en plusieurs fois a la preparation
- beurrez papier sulfu a l'aide d'un pinceau et etaler votre pate
- enfourné 8, 10 minutes a 180°C
pour la mousse
- faire ramolir les feuilles de gelatines
- fouettez mascarpone 2 minutes avec 50 g de sucre, en prenant soin de ne pas mettre l'eau avec!
- egouttez la gelatine et la faire fondre 7 sec au micro onde, incorporé la gelatine fondue dans la mascarpone et fouettez
- montez les blancs en neiges avec le restant de sucre ( 50G)
- incorporez blancs en neige dans la mascarpone en plusieurs fois /!\
finitions
- coupez les fraises en 4 pour l'interieur , en garder pour la deco du dessus et en coupez en 2 pour le tour de l'entremet
- faire le sirop ( eau + sucre attendre que sa boue retiré et mettre du sirop de fraises ou grenadine facultatif)
montage
- decoupez la genoise a l'aide du cercle patissier ma mettre dans le fond du cercle
- imbibez la genoise avec le sirop
- les fraises couper en deux les disposeren les serrant et a ce que l'interieur des fraises sois contre le cercle
- mettre 1/2 de la mousse puis placer les fraises couper en 4 partout puis recouvrir avec la mousse
- lissez et mettre une nuit au frigo
- placer des fraises entiere et soupoudré de sucre glace
resultat
lissage pas trés net , mais delicieuxxxxx un regal ! pas aussi beau qu'a la boulangerie mais tout aussi meilleur!! toute ma petite famille a adoré ( 6 personnes)
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