19 juin 2014
fraisier avec gelée fraises... a l'occasion de l'anniversaire de mon z'amoureux qui adore les fraisiers
pour le biscuit (inratable) cercle de 20cm
- -100 g de farine
- -100 g de sucre
- -2 blancs d'oeufs
- -2 jaunes d'oeufs
- - un petit peu de beurre fondu
pour la mousse mascarpone
- -500g de mascarpone
- -4blancs d'oeufs
- -3,4 feuilles de gelatines
- - et le plus important 400 g de fraises
- -100G sucre
pour le sirop
- - 50g de sucre
- - 100g d'eau
pour la gelée du dessus aux fraises
- 150 g de fraises fraises mixer
- 50g de sucre
- 2 feuilles de gelatines
biscuit genoise
- Préchauffer le four à 180°C montez les blancs en neiges et mettre le sucre au fur et à mesure
- ajoutez les jaunes delicatement à la maryse
- tamisez la farine et ajoutez la progressivement
- faire fondre le beurre beurrez le papier sulfu que vous aurez prealablement mis sur une plaque
- etalez la pate mettre au four 8 à 10 minutes a 180°C
pour la mousse
- faire ramolir les feuilles de gelatines dans l'eau froide
- fouettez mascarpone 2 minutes avec 50g de sucre en faisant attention a ne pas mettre de jus !!!
- essorez gelatines et la faire fondre 7sec dans le micro onde et versez la dans la mascarpone et fouettez
- montez les blancs en neiges avec le restant du sucre 50g et incorporer la mascarponce dedant une fois les blancs monter
finitions
- lavez et coupez les fraises une partie en 4( pour l'interieur ) une autres en 2 ( pour le tour) et garder des fraises entiere (pour le dessus)
- faire sirop ( eau + sucre= boue retiré du feu et ajoutez sirop de grenadine facultatif)
- reservez
montage
- coupez la genoise a l'aide du cercle patissier le mettre au fond du moule
- imbibez la avec le sirop
- mettre les fraises couper en 2 sur tout le tour en les serrant bien /!\
- garnir de la moitié avec de la crème puis mettre des fraises couper en 4 dans le gâteau puis recouvrir avec le restant de mousse
- lissez et disposez 4 ou 5 fraises sur le dessus puis mettre au frigo pendant toute une nuit
pour la gelée
- mixez les fraises avec le sucre
- passez au chinois le jus pour en retirer tous les pepins ...
- faire chauffer la moitier du jus avec la gelatine sur feu doux jusqu'a se que la gelatine soit fondue
- retirer du feu puis mélanger avec le reste du jus de fraises mélangeret verser sur l'entremet qui a été préalablement au frais pendant 1 h
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