750 grammes
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c'est bon mais c'est chaud
19 juin 2014

fraisier avec gelée fraises... a l'occasion de l'anniversaire de mon z'amoureux qui adore les fraisiers

IMG_0781 1

 

 

 

pour le biscuit (inratable) cercle de 20cm

  1. -100 g de farine 
  2. -100 g de sucre
  3. -2 blancs d'oeufs
  4. -2 jaunes d'oeufs
  5. - un petit peu de beurre fondu

pour la mousse mascarpone

  1. -500g de mascarpone
  2. -4blancs d'oeufs
  3. -3,4 feuilles de gelatines
  4. - et le plus important 400 g de fraises
  5. -100G  sucre

pour le sirop

  1. - 50g de sucre
  2. - 100g d'eau

pour la gelée du dessus aux fraises

  1. 150 g de fraises fraises mixer 
  2. 50g de sucre
  3. 2 feuilles de gelatines

biscuit genoise

  1. Préchauffer le four à 180°C montez les blancs en neiges et mettre le sucre au fur et à mesure
  2. ajoutez les jaunes delicatement à la maryse
  3. tamisez la farine et ajoutez la progressivement
  4. faire fondre le beurre beurrez le papier sulfu que vous aurez prealablement mis sur une plaque 
  5. etalez la pate mettre au four 8 à 10 minutes a 180°C

pour la mousse

  1. faire ramolir les feuilles de gelatines dans l'eau froide
  2. fouettez mascarpone 2 minutes avec 50g de sucre en faisant attention a ne pas mettre de jus !!!
  3. essorez gelatines et la faire fondre 7sec dans le micro onde et versez la dans la mascarpone et fouettez
  4. montez les blancs en neiges avec le restant du sucre 50g et incorporer la mascarponce dedant une fois les blancs monter

finitions

  1. lavez et coupez les fraises une partie en 4( pour l'interieur ) une autres en 2 ( pour le tour) et garder des fraises entiere (pour le dessus)
  2. faire sirop ( eau + sucre= boue retiré du feu et ajoutez sirop de grenadine facultatif)
  3. reservez

montage

  1. coupez la genoise a l'aide du cercle patissier le mettre au fond du moule
  2. imbibez la avec le sirop
  3. mettre les fraises couper en 2 sur tout le tour en les serrant bien /!\
  4. garnir de la moitié avec de la crème puis mettre des fraises couper en 4 dans le gâteau puis recouvrir avec le restant de mousse
  5. lissez et disposez 4 ou 5 fraises sur le dessus puis mettre au frigo pendant toute une nuit

pour la gelée

  1. mixez les fraises avec le sucre
  2. passez au chinois le jus pour en retirer tous les pepins ...
  3. faire chauffer la moitier du jus avec la gelatine sur feu doux jusqu'a se que la gelatine soit fondue
  4. retirer du feu puis mélanger avec le reste du jus de fraises mélangeret verser sur l'entremet qui a été préalablement au frais pendant h

 

 

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