19 juin 2014
paris brest 16 PERSONNES
pour faire une pate a choux
- 20 cl d'eau
- 60 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1c à s de sucre
- 125 g farine
- 3 oeufs
- amandes effilée (facultatif)
pour la créme pralinée
- 100 g de pralinoise
- 4 blancs + 3 jaunes d'oeufs
- 150 g de sucre
- 180 g de beurre
- 100 g de pralin en morceaux (pas en poudre)
pate à choux
- faire chauffer eau + beurre + sel et le sucre /!\ attendre que sa boue et retirer du feu
- mettre la farine en 1 fois bien melanger pour faire evaporé toute l'eau /!\ (Bien remuer à la spatule et la travailler environ 5 min à feu doux jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois et forme une boule)
- mettre la pate dans un saladier laissez la reffroidir un peu puis ajoutez les oeufs un par un tres important et melangez /!\ il faut de l'huile de coude ihihi
- mettre du papier sulfu sur une plaque , mettre la pate a choux dans une poche a douille et former deux cercles acoller et un cercle sur le dessus au milieu des deux autres cercles .
- dorez avec un oeufs battu puis mettre des amandes effilée selon votre gout
- placez au four 30minutes 200°C
pour la créme pralinée ( a faire la veille)
- faire fondre au bain marie la pralinoise
- montez les blancs au bain marie avec les 150g de sucre (comme meringue)
- melangez beurre pommade avec les 3 jaunes d'oeufs
- ajoutez pralinoise avec le melange beurre jaunes oeufs ensuite mettre le pralin en morceaux et ajoutez le tout a la meringue
finitions montage
- coupez la pate a choux a l'aide d'un couteau a dents
- otez le chapeau delicatement
- mettre la créme faite la veille dans une poche a douille cannelé et garnir l' interieur de la pate
- remettre le chapeau et saupoudrer de sucre glace
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