750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
c'est bon mais c'est chaud
19 juin 2014

paris brest 16 PERSONNES

IMG_0781 paris

pour faire une pate a choux

  1. 20 cl d'eau
  2. 60 g de beurre
  3. 1 pincée de sel
  4. 1c à s de sucre
  5. 125 g farine
  6. 3 oeufs
  7. amandes effilée (facultatif)

pour la créme pralinée

  1. 100 g de pralinoise 
  2. 4 blancs + 3 jaunes d'oeufs
  3. 150 g de sucre
  4. 180 g de beurre
  5. 100 g de pralin en morceaux (pas en poudre)

pate à choux

  1. faire chauffer eau + beurre + sel et le sucre /!\ attendre que sa boue et retirer du feu
  2. mettre la farine en 1 fois bien melanger pour faire evaporé toute l'eau /!\ (Bien remuer à la spatule et la travailler environ 5 min à feu doux jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois et forme une boule)
  3. mettre la pate dans un saladier laissez la reffroidir un peu puis ajoutez les oeufs un par un tres important et melangez /!\ il faut de l'huile de coude ihihi
  4. mettre du papier sulfu sur une plaque , mettre la pate a choux dans une poche a douille et former deux cercles acoller et un cercle sur le dessus au milieu des deux autres cercles .
  5. dorez avec un oeufs battu puis mettre des amandes effilée selon votre gout
  6. placez au four 30minutes 200°C 

pour la créme pralinée ( a faire la veille)

 

  1. faire fondre au bain marie la pralinoise
  2. montez les blancs au bain marie avec les 150g de sucre (comme meringue)
  3. melangez beurre pommade avec les 3 jaunes d'oeufs
  4. ajoutez pralinoise avec le melange beurre jaunes oeufs ensuite mettre le pralin en morceaux et ajoutez le tout a la meringue 

finitions montage

 

  1. coupez la pate a choux a l'aide d'un couteau a dents
  2. otez le chapeau delicatement 
  3. mettre la créme faite la veille dans une poche a douille cannelé et garnir l' interieur de la pate
  4. remettre le chapeau et saupoudrer de sucre glace 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
c'est bon mais c'est chaud
Publicité
Archives
c'est bon mais c'est chaud
Publicité