750 grammes
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c'est bon mais c'est chaud
16 juin 2014

mon tout premier fraisier

                                                                                                           

IMG_0650

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

pour le biscuit (inratable)

-100 g de farine 
-100 g de sucre
-2 blancs d'oeufs
-2 jaunes d'oeufs
- un petit peu de beurre fondu

pour la mousse mascarpone

-500g de mascarpone
-4blancs d'oeufs
-3,4 feuilles de gelatines
- et le plus important 400 g de fraises

-100G  sucre

pour le sirop

- 50g de sucre
- 100g d'eau

biscuit genoise

  1. prechauffer le four a 180°C montez les blancs en neiges et mettre le sucre au fur et a mesure
  2. ajoutez les jaunes delicatement a la maryse
  3. tamisez la farine et ajoutez la progressivement
  4. faire fondre le beurre beurré le papier sulfu que vous aurez prealablement mis sur une plaque 
  5. etalez la pate mettre au four 8 à 10 minutes a 180°C

pour la mousse

  1. faire ramolir les feuilles de gelatines dans l'eau froide
  2. fouettez mascarpone 2 minutes avec 50g de sucre en faisant attention a ne pas mettre de jus !!!
  3. essorez gelatines et la faire fondre 7sec dans le micro onde et versez la dans la mascarpone et fouettez
  4. montez les blancs en neiges avec le restant du sucre 50g et incorporer la mascarponce dedant une fois les blancs monter

finitions

  1. lavez et coupez les fraises une partie en 4( pour l'interieur ) une autres en 2 ( pour le tour) et garder des fraises entiere (pour le dessus)
  2. faire sirop ( eau + sucre= boue retiré du feu et ajoutez sirop de grenadine facultatif)
  3. reservez

montage

  1. coupez la genoise a l'aide du cercle patissier le mettre au fond du moule
  2. imbibez la avec le sirop
  3. mettre les fraises couper en 2 sur tout le tour en les serrant bien /!\
  4. garnir de la moitier avec de la creme puis mettre des fraises couper en 4 dans le gateau puis recouvrir avec le restant de mousse
  5. lissez et disposer 4 ou 5 fraises sur le dessus puis mettre au frigo pendant toute une nuit

gateau tres légé pas aussi beau qu'a la boulangerie mais tout aussi bon!!!!!

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