16 juin 2014
mon tout premier fraisier
pour le biscuit (inratable)
-100 g de farine
-100 g de sucre
-2 blancs d'oeufs
-2 jaunes d'oeufs
- un petit peu de beurre fondu
pour la mousse mascarpone
-500g de mascarpone
-4blancs d'oeufs
-3,4 feuilles de gelatines
- et le plus important 400 g de fraises
-100G sucre
pour le sirop
- 50g de sucre
- 100g d'eau
biscuit genoise
- prechauffer le four a 180°C montez les blancs en neiges et mettre le sucre au fur et a mesure
- ajoutez les jaunes delicatement a la maryse
- tamisez la farine et ajoutez la progressivement
- faire fondre le beurre beurré le papier sulfu que vous aurez prealablement mis sur une plaque
- etalez la pate mettre au four 8 à 10 minutes a 180°C
pour la mousse
- faire ramolir les feuilles de gelatines dans l'eau froide
- fouettez mascarpone 2 minutes avec 50g de sucre en faisant attention a ne pas mettre de jus !!!
- essorez gelatines et la faire fondre 7sec dans le micro onde et versez la dans la mascarpone et fouettez
- montez les blancs en neiges avec le restant du sucre 50g et incorporer la mascarponce dedant une fois les blancs monter
finitions
- lavez et coupez les fraises une partie en 4( pour l'interieur ) une autres en 2 ( pour le tour) et garder des fraises entiere (pour le dessus)
- faire sirop ( eau + sucre= boue retiré du feu et ajoutez sirop de grenadine facultatif)
- reservez
montage
- coupez la genoise a l'aide du cercle patissier le mettre au fond du moule
- imbibez la avec le sirop
- mettre les fraises couper en 2 sur tout le tour en les serrant bien /!\
- garnir de la moitier avec de la creme puis mettre des fraises couper en 4 dans le gateau puis recouvrir avec le restant de mousse
- lissez et disposer 4 ou 5 fraises sur le dessus puis mettre au frigo pendant toute une nuit
gateau tres légé pas aussi beau qu'a la boulangerie mais tout aussi bon!!!!!
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